Uncategorized

Valentine’s Day?

Hari Valentine atau Hari Kasih Sayang yang jatuh setiap tanggal 14 Februari ini rupanya menjadi agenda rutin bagi seluruh masyarakat di dunia untuk menyatakan kasih. Terutama bagi para pasangan kekasih, banyak diantara mereka yang akan memperingati perayaan ini. Pasangan kekasih kebanyakan akan menghabiskan waktu bersama selama hari valentine. Padahal sebenarnya, hari valentine bukan hanya terbatas bagi pasangan saja, namun juga untuk kasih sayang kepada saudara, orang tua dan teman-teman.

Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, begitu banyak cara yang dilakukan oleh orang-orang di berbagai belahan dunia untuk merayakan hari Kasih Sayang ini. (more…)

Advertisements

2016 : New Look

Yuhuuu… Hampir berlalu 2 bulan lamanya memasuki tahun 2016 dan well, baru menyempatkan diri untuk membuka blog dan meng-update isi nya beserta tampilannya! *Yeay*

Setelah lebih dari 1 tahun lamanya aku pake theme : Pachyderm (Themes bernuansa dominan merah muda dengan background berwarna kuning pluss: gambar gajah berwarna pink, jerapah, kuda nil dan zebra sebagai header image-nya.) (more…)

Apa yang telah berubah dari Ibu Pertiwi-ku?

Ermm, jika ditanya apa saja perubahan yang terjadi di Indonesia selama 10 tahun belakangan ini maka akan muncul berbagai tanggapan yang nggak jauh dari kata ‘Globalisasi’. Bagaimana Ibu Pertiwi ini menanggapi berbagai arus perubahan zaman yang kian gencar, dan secara perlahan mengikis kebudayaan dan gaya hidup bangsa. Layaknya sebuah pepatah, ‘tiada gading yang tak retak’ — seperti itulah bagaimana bangsa kita yang mulai ‘retak‘ termakan waktu. Namun kearah manakah ke-retakan bangsa Indonesia ini?

Salah satu perubahan yang paling dapat aku dirasakan ialah gaya hidup. Mengapa gaya hidup? Berubahnya atau berpengaruhnya ‘globalisasi’ pada suatu aspek kehidupan akan mempengaruhi gaya hidup yang dilakoni masyarakatnya pula. 10 tahun lalu adalah bermula ketika aku masih berumur 8 tahun dan duduk di bangku kelas 3 SD. Ketika aku masih lugu dan yah,,polos. XD  Jika aku mencoba bertanya dan mengingat hal-hal apa saja yang telah berubah, maka akan begitu banyak hal yang telah aku rasakan. Meskipun otak sudah agak macet untuk mengingat masa-masa ‘bocah’ hingga ‘menua’ ini, mari kita throwback aja deh apa sih yang sudah berubah dari Indonesiaku 10 tahun belakangan ini? (more…)

Masa Deteksi #throwback 2k14

Erm, memasuki masa liburan memang faktanya aku memiliki banyakkkkk waktu luang untuk meng-update blogku ini. Tapi fakta kedua datang, karena kerjaannya makan tidur mulu jadi berdampak pada : Gak punya ide. Susah juga sih, ketika banyak ide, banyak pengalaman yang bisa aku tulis — aku gak punya cukup waktu untuk nulisnya di sini. Ketika aku punya banyakkk waktu untuk update blog, giliran akunya yang gak punya ide. HUH. 😦

Setelah berpikir dan merenung cukup lama, aku akhirnya memutuskan obrak abrik (baca : melihat-lihat) file-file lama. (more…)