Story

friendship

MemoraBALIa : A Night To Remember

Maaf karena seminggu kemarin sejak kepulanganku dari Pulau Dewata aku nggak post apapun. X_X

Erm.. gatau aku harus mulai dari mana.

Terlalu banyak kisah untuk diungkapkan sebanding dengan banyaknya rasa yang bercampur menjadi satu. #cie (more…)

Advertisements

Digantung Tiga Bulan

Judulnya tidak seperti kelihatannya kok. 

Bukan, bukan korban PHP (Pemberi Harapan Palsu) yang rame dikalangan anak-anak muda zaman sekarang. Bukan juga gebetan yang gak kunjung nembak (gebetan aja ngga punya). Bukan juga nilai Ujian yang keluar-keluar (Ujian aja belom).

Trus apa? (more…)

Ketika Listrik dan Jaringan Internet Muncul

Aku menulis ini pada:
KAMIS 29 JANUARI.
JAM 20.15.
KEADAANKU MENGENASKAN. — Yah bukan mengenaskan yang kayak gimana gitu. Tapi yah menyebalkan.
Hari ini, sepulang sekolah udah disambut dengan fakta bahwa : LISTRIK KOSKU MATI LAGI. Suda sejak kemarin lusa sih, katanya–trafo listriknya rusak. Yang cuma di gangku aja.__. Bikin bete banget. Waktu lusa itu matinya mulai jam 11 siang sampe jam 3 sore. Trus nyala dan lanjut lagi jam 7 malem sampe jam 11 malem, tapi waktu malemnya itu jam 9 uda aku tinggal tidur. HUH.
Bete banget sih. Sejak siang aku uda coba cari kerjaan di luar kamar biar gak kepanasan. Lalu akhirnya aku ketiduran juga (masih salam kondisi lampu mati itu) aku sempat bangun sekitar pukul 5 kurasa, lalu karna aku sadar kalau lampu masih mati–jadi pilihaku adalah kembali tidur. Pukul 18.55 aku bangun lagi, langit uda gelap dan pintu kamarku masih terbuka–nyamuk mulai berdatangan. Aku bangun–tutup pintu–semprot kamar. Lalu aku mulai kelaparan, yah aku belum makan dari tadi siang. Soalnya sejak siang uda mati nih lampu, siapa yang nggak males coba?
Beruntung aku masih ada laptop,yang berarti : batere HP ku terselamatkan. Tapi, sialnya. Baru aja tadi siang kuota internet habis. Setidaknya masiih ada lagu, masih bisa chat di BBM. Mendinglah, dari pada uda lampu mati–hape ikutan mati. Tamat sudah. Untungnya besok ngga ada tugas apa-apa sih. UNTUNGNYA. Oke, keadaanku sekarang adalah : lumayan kepanasan (nggak panas banget sih), no internet , duduk didepan meja dengan satu lilin menemani disamping dan mengetik ini di laptop. Aku gak mau ambil resiko dengan main game atau apa. Aku gak mati laptopnya ikutan mati juga. Tamatlah sudah kalau begitu.
Hal lainnya, karna aku tidur dari tadi siang sampe malem harinya. Aku gak tau kalo hujannya turun deres banget. Tadi waktu aku bangun, aku menemui fakta bahwa : sepatu sekolahku basah. Oke, aku akui itu emang salahku, aku gak prepare kalo uda tau dr siang  mendung-mendung. Sudah, lengkaplah sudah kesedihanku. Perut lapar, lampu mati, internet habis, sepatu sekolah basah, gelap-gelapan–di kamar kos–sendirian–ansos banget yah.__.
Karna aku gak mungkin post ini ASAP setelah aku nulis ini(yah kan kalian tau kan kalo aku have no internet connection) :(:( maka itu aku nulis ini di note pad. Lalu nanti, ketika kalian uda melihat tulisan ini di blogku–itu berarti aku mendapat berkat yang kita panggil saja: internet. Yes.
Tapi, tapi. Di balik segala ke–betean,ke–laparan,ke–menyebalkannya fakta ini. Aku harus survive. Yah, dengan duduknya aku menuliskan ini itu intinya aku masih punya kegiatan dimana aku nggak cuma meratapi nasib karna cahaya yang tak kunjung datang ini. Kemarin lusa, aku bener-bener bete sampe-sampe aku gak belajar untuk ulangan besok harinya. Tapi, sebagai murid tangguh (eaa) , aku harus bisa hadapi ini. Masa mati lampu aja bete? Gimana anak-anak yang ada di desa-desa tanpa lampu itu? Masa kalah mental. Yah–pemikiran ini yang bikin aku tetep berusaha tenang.
PUKUL 21.04
Ibunda tercinta–mama baru saja datang. Menjenguk anaknya yang terlantar dalam kegelapan ini dan juga kelaparan. HAHA. XD Oke. STAY COOL aja. Lanjut nulis lagi. Sekarang aku bingung harus ngapain. Jujur, aku bosen banget sekarang. Oke, aku punya kegiatan sekarang.
Oh,ya! Kalo mati lampu gini jadi inget masa-masa diklat pertama!
Tunggu Throwback 2014-ku tentang Diklat!

nb: PUKUL 23.54 : listrik datang dan aku masih punya kuota malam sih.__.

Sabtu biasa lainnya

Sabtu telah tiba! Sabtu sore–ditemani udara sejuk serta guyuran air hujan yang jatuh membasahi bumi *sok puitis*

Mungkin sebelum aku lanjut ke throwback tahun 2014-ku aku bakal cerita sedikit soal hari ini. Bukan hari yang istimewa, ini hari Sabtu biasa dimana aku bangun lebih siang karena sekolah masuk lebih siang pula–07.30– Alangkah indahnya dunia (haha). Tapi begitu bangun aku sadar kalau aku harus lanjut belajar Sejarah untuk ulangan hari ini–atas akibat salah fokus kemarin malam. Sebenernya ada ulangan Bahasa Indonesia juga sih, tapi bisa nanti belajar waktu jam istirahat. *sejarah lebih mendesak* Sialnya, karena bahan ulangan dari 2 buku yang beda. Aku cuma belajar dari buku coklat (karena warnanya coklat). PADAHAL soal-soal ulangannya pada keluar dari buku hijau. *HENING* XD Bukan bener-bener gak bisa, soalnya bahan dari buku hijau itu juga pernah jadi bahan ulangan semester lalu. But setilll, ya banyak yang lupa dan gak yakin :(:( Tapi ya sudahlah._.

40 soal pilihan ganda dapat ku selesain (dengan tidak cukup baik). Dan dengan kekhawatiran disetiap nomernya. wkwk. Tapi toh akhirnya selesai juga. Lalu aku keluar kelas–istirahat (like nothing happened)–dan makan siomay. Kembali ke kelas, aku belajar BI dengan tingkat fokus rendah. FORTUNATELY, guru Bahasa Indonesia masuk dan bilang “Ulangannya nanti hari Rabu”– diikuti oleh sorak sorai kegembiraan anak-anak sekelas. Tapi toh sama aja, tetep harus pelajaran kan?

Sepulang sekolah ada pembukaan acara liga sinlui. Merupakan event tahunan yang aku juga tunggu-tunggu. LOL XD. Yah sapa tau ada Shinichi yang belum kunjung muncul-muncul di hadapanku(?). Sapa tau aja. XD Aku hari ini ngeliput acara ini juga, untungnya Rosa hari ini pulang sore, jadi aku bisa bagi tugas sama dia. Gak harus multi-tasking nulis plus foto. Dia yang nulis aku yang foto. Pertandingan pertama seru-banget. Aku sama Rosa ikutan teriak-teriak di pinggir lapangan. Ditambah, meskipun kita deket–tapi karna kita sama-sama penulis,kita jadi gak pernah partner-an ngliput. So, *for the first time..* aku ngliput bareng dia. *yeay* Ternyata ini berujung pada fakta-fakta bahwa : pertama, aku kita selalu gagal fokus liat jalannya pertandingan, kedua kita malah ketawa-ketawa sendiri berdua, ketiga kita mungkin terlalu rame dan berisik kalo ngeliput bareng, keempat yah pasti berujung pada obrolan-obrolan geje akan semua hal-hal yang kita lihat. Acara liput hari ini dibumbui dengan bola-bola yang suka sama kita atau pada kenyataannya gak suka(?), karna gak cuma sekali kita jadi sasaran empuk XD tapi kita masih survive kok. Tenang aja.

Pertandingan terakhir, aku sendirian. Rosa udah dijemput, ditambah pertandingan yang gak seru. Entah udah berapa kali aku menguap selama pertandingan. Ngantuk ditemenin sama cuaca mendung-mendung dingin plus angin sepoi-sepoi. #wenak UNTUNGNYA, aku pulang tepat waktu, aku masuk ke kos-buka kamar-duduk-*hujan deres mengguyur bumi pertiwi ini (eaa)*.

Aku sekarang, habis menyelsaikan tanggung jawab untuk update web sekolah kuu : smakstlouisi1sby.sch.id/ver3/, aku kembali untuk meng-update blog pribadiku. Lalu (mungkin) aku bakalan nyelsain tugas-tugas sekolah lainnya.