Why We Need Best Friend?

Because they laugh at the same stupid things we do. Because they give us honest advice. Because they will be there for us, even if they’re thousands of miles away. Because they celebrate with us when we’re at our best, but still love us at our worst. 

Kata quote-quote sih begitu. Kalau menurut aku sih sahabat itu..

Tempat curhat.

Siapa sih tempat curhat utama kalau bukan sahabat kalian? Nggak mungkin juga kan kalau kalian habis putus cinta terus ketemu orang dijalan, terus kalian ajak curhat. *ide banget ya* Tapi ada loh di cerpennya Rosa, kalo penasaran klik aja disini.

sumber : google.com

Gudang solusi dan saran.

Yah, namanya juga hidup, pasti ada aja masalahnya. Yap, kalau uda jadi sasaran curhat, sahabat akan senantiasa kasi kalian tips-tips ampuh move on sampe tips-tips absurd buat cari pacar. Meskipun nggak selamanya saran yang dikasi itu manjur, tapi sahabat bakalan setia menanggapi masalah-masalah kalian dan memastikan kalian survive menjalani kehidupan yang semakin fana ini. #apaseh

Tempat nangis.

Kalau uda sesi curhat, sesi ngasih solusi dan saran tahap maksimal dalam sebuah problem kehidupan ialah peluapannya. Dan salah satunya ialah nangis. Masa kalian mau nangis di depan guru kalian tentang ujian yang gak tuntas. Atau kalian mau nangis di depan rumah mantan pas habis diputusin? Nggaklah! Sahabat akan selalu sediain pundaknya buat tangisan kalian, meskipun nggak selalu punya tisu buat ngehapus air matanya. #eh

sumber : google.com

Partner melakukan hal bodoh bersama. 

Saat-saat dimana kalian berusaha foto pake gaya piramid ala-ala cheerleader tapi gagal. Ketika kalian berusaha efektif bersama tapi malah gagal produktif. Ketika berusaha sampe on time tapi ternyata telat sampai di airport. Ketika kalian berusaha bikin channel Youtube beserta video, tapi gagal juga. Kalian punya seseorang yang bakal nemenin kalian ngelakuin hal-hal bodoh yang gak mungkin kalian lakuin sama orang lain.

Tempat nge-jayus.

Yah, berhubung selera humor saya rendah. Jadi usaha-usaha melucu yang selama ini aku lakuin ya berujung jayus. Dan sahabat adalah orang-orang yang setia mendengarkan kejayusan-kejayusan saya selama ini. Meskipun sebenernya mereka sudah eneg sama guyonan basi yang saya buat. Yap, mereka masih dengerin kok.

sumber : google.com

Partner foto.

Koleksi foto bareng sahabat akan selalu mendominasi gallery hape kalian. (Foto catetan sama power point pelajaran nggak dihitung yah) XD. Udah gitu, bareng sahabat kalian bakalan punya pose-pose foto gak biasa yang gak bakal kalian lakuin sama penjual bakso depan komplek.

Penolong tanpa pamrih.

Siapa sih yang rela anterin kalian pulang ke kos yang sebenernya jaraknya cuma 5 menit dari sekolah, dan yang rela jemput kalian kalo ada acara padahal gak tau jalan ke rumah kalian? Atau yang mau bawain kalian barang untuk keperluan ospek? Bahkan yang lebih gak penting lagi, saking senengnya aku lolos tahap tes tulis di Zetizen Jawa Pos, bela-belain menempuh perjalanan jauh (pake tersesat) dari Graha Family menuju Siwalankerto (kosku) buat anterin ke Graha Pena. Yang dimana Siwalankerto ke Graha Pena gak sampe 20 menit.

d356840d79ed037a72689c1244020e7bPengingat.

Sahabat adalah seorang yang bakal ingetin aku buat nggak terlalu sibuk sampe lupa urusin diri sendiri. Yang ingetin aku buat selalu hidup teratur dan marahi aku untuk membereskan betapa berantakannya kamar kosku. Yang selalu mengingatkan aku buat tidur cukup.

Penyemangat.

Boleh aja kalian bete atau gak mood. Tapi sahabat bakal sebisa mungkin untuk bikin kalian ketawa, yaa at least senyumlah. Orang yang bakalan senantiasa memberi kalian semangat buat kerjain tugas dan bangun buat berangkat ke sekolah.

Secara sadar ataupun enggak, udah banyak banget hal yang kalian lakuin bareng sahabat-sahabat kalian. Banyak banget bantuan dan uluran tangan yang kita dapet dari sahabat-sahabat kita. Jangan sampe sebuah kesalahan kecil menghancurkan sebuah persahabatan yang indah. Nggak ada yang sempurna di dunia ini, begitu juga manusia yang nggak mungkin luput dari kesalahan.

Terima kasih, sahabat!

| Follow | Like | Comment | Share |

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s